День рождения без тебя

Сегодня, как и каждый год, накрою стол –
Налью вино в хрустальные фужеры…
Конечно, хочется, чтоб ты сюда пришел,
Своим ключом открыл входные двери,

Присел за стол, и положил салат
Тебе и мне в глубокие тарелки…
Но знаю, что тебя не стоит ждать –
Не состоятся наши посиделки.

Поставлю фотографию твою,
Зажгу свечу, фужер прикрою хлебом,
И помолчу, недолго помолчу…
Потом в окно я посмотрю на небо.

Сегодня день рожденья у тебя,
Но время для тебя остановилось.
И нет уже того календаря,
В котором день, когда с тобой простились.


Рецензии