Кравчик

Есть полезные жучки…
Радоваться не спеши,
Есть Жучок-Стригун ,злодей
Вреден очень для людей.

Он Целлиник , Головач,
Кравчик и Навозника он брат
Плохой славой окружён..
Много у него имён..

Мощны челюсти его
Уничтожат всё легко..
Сострижёт, затянет в норки
Обойдёмся без прополки.

Перец, огурцы, томаты..
Но они не виноваты..
Нужна зелень для потомства,
Надо спрятать всё от солнца.

Их ругать ты не спеши…
Будут малыши расти..
В норку дружно затащили,
В них личинки отложили

Если много ,вот беда
Состригут всё у тебя
И цветы, и землянику
И чернику, и бруснику..

Будет чистый огород..
Что же будет есть народ?
Надо выловить жука,
Но работа не легка…

Глубока его нора
Жизнь опасна Стригуна
Убежал, в норе сидит
И за нами всё следит.


Рецензии
Шестая строка выбивается из ритма, поэтому не читается.
Концовку, чтобы не мучаться с ударениями, предлагаю:
Глубока его нора
Жизнь опасна Стригуна
Убежал, в норе сидит
И за нами всё следит

Удачи и добра

Руденко Алексей   03.08.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей! Исправила!
С уважением

Лидия Пугачева   03.08.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.