Философия с котом под боком

Когда я стану немощным на столько,
что не смогу стакан воды поднять,
меня не жажда будет мучать горько,
а то, что жизнь не смог свою понять.
Я пробовал, но плохо получалось,
искал ответы, но не находил,
и многое мне только лишь казалось,
и главное я что-то пропустил…
Но я об этом вовсе не жалею,
и мучиться от мыслей не устал,
как Homo sapiens, не думать не умею,
и все же, что бы детям я сказал?
Ну, прежде, я хотел бы их обнять,
вернуть опять в отеческий свой дом,
и здесь сказать, что, мол, себя искать,
как игры с полюбившимся котом…
Вот кот, и ты играешь с ним –
забава, чтобы время убивать…
Ну, а теперь давай вообразим,
что нет кота, и не с кем поиграть.
Конечно, без кота мы проживем,
дела, дела – не разогнуть хребта…
Но без кота иначе мы растем,
и старимся иначе без кота…
И поиск смысла жизни – тот же кот,
с тобой из водки выплывший котенок,
с окрепшими когтями рвёт вперед,
на сколько хватит у тебя силёнок…
А их всё меньше, где-то растерял,
уже стакан с водою вспоминаю,
но, слава Богу, разум не увял,
кот под рукой, и я его ласкаю…
Смешно, конечно, детям – про кота,
когда у них серьезные заботы…
Как было у меня… А жизнь проста,
и хоть ты тресни, люди видят, кто ты…


Рецензии