А. С. Пушкину

И погиб на дуэли повеса
За обиду Дантесом и месть,
Не служили по нем люди мессу,
Но прошла по Родине весть,

Что на Черной реке в Петербурге
Умер самый известный поэт,
А мы так сейчас - эх, драматурги!
Ставим пьесы, а большего нет.

Не такой был Пушкин однако.
Все его недолгие дни -
То любовь, то стихи, а то драка,
Но нельзя в том поэта винить.

Ведь поэт есть светило народа,
Его стих сердца людям жжет,
И какой ни была б нынче мода,
Слог души поэта живет.


Рецензии