сколько было всего

Сколько было всего, сколько было..
(Захрустел под ногами паркет)
Прошагал я по комнате мимо
Безвозвратно потерянных лет,

Растворившихся за один миг,
Я себя причисляю к нему.
Я пойду вдоль прочитанных книг,
У окна поглазею на тьму.

В ней нет рамок, решеток и стен,
Только песни вчерашние есть,
Только боль от разбитых колен,
Только игры, которых не счесть.

Так же слезы и радосный смех,
Километры забытых дорог,
Милосердие, слабость и грех:
Всё запутано временем в стог.

Распускаю его по чуть-чуть,
По соломенке в руку беру.
И от этого мне не уснуть,
Засыпаю я только к утру.

На часах тихо стрелка плывет,
С каждым кругом давя на хребет.
И хрустит, так похожий на лёд,
Под ногами скрипучий паркет.


Рецензии