Время безвременья

Написано, как отзыв на стихотворение
"Безвременье" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2019/05/04/7112
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Падают тени на тёмные лица,
Будто в астрале наш мир изогнут.
Хочется с тьмой беспросветною слиться,
Не замечать убежавших минут.
         Хочется вдаль убежать от былого,
         Спрятаться где-то в безмолвной тиши.
         Сбросить химеры безвременья злого,
         Снять беспокойство с уставшей души.

Полнится болью косое корытце,
Холод ползучий плывёт по груди.
Память не очень желает закрыться,
Душу ушедшим былым бередит.
         Долбит судьбинушка без остановки,
         И забываешь про жизнь и любовь.
         Сердце не бьётся в такой обстановке,
         Как тут гонять беспокойную кровь?!

Время безвременья правит Вселенной,
Мрачные тени ползут по земле.
В памяти вытерся образ нетленный –
Как его снова увидеть во мгле?
         Можно страдать, и ругаться, и злиться,
         Но не помогут потоки минут.
         Падают тени на тёмные лица,
         Будто в астрале наш мир изогнут.

      Ташкент, 21.07.2020


Рецензии
Благодарю за отзыв, Виктор!

С уважением,
Вита Осенняя

Вита Осенняя   24.07.2020 13:41     Заявить о нарушении