Про кота Кекса

Жалоба на меня

Хозяин, дорогой,
С тех пор, как вырос кот,
Я потерял покой –
Забот невпроворот!
Мне не даёт покоя,
Как будто их тут трое.
Теребит хвост мой без конца,
Стащил мой мячик из ларца
И не даёт мне поиграть.
Опять же, мне мешает спать.
То уши дёргает, стервец,
То лапы мне кусает.
Ну, в общем, меры никакой не знает.
Я подсчитал, хозяин,
И вот, что обнаружил.
Наш кот, по кличке Барин,
Сожрал только на ужин:
Сосиску, две котлетки –
Любимые мои объедки,
А кроме этого, напился молока.
Теперь отлёживает, вон, бока.
Ещё он клянчит Вискас,
Негодный этот киска.
Ох! Расточителен обжора эта
Нам для семейного бюджета.
Вот думаю, уж лучше завести… крота,
Чем содержать такого вот кота.


Рецензии