Эпитафия коронавирусу

Covid, привет тебе, привет!
Я жив. А ты, скорее, нет
Слегка помолодевший свет
Твои зализывает ранки
Ты нас изрядно припугнул
Слегка напомнил про войну
Но до чумы не дотянул
Да что там — даже до «испанки»

Ты нам устроил маскарад
Едва не отменил парад
Мы всей толпой еще вчера
Стояли на краю могилы
Кто протрезвев, кто под шафе —
Все ждали аутодафе
А ты был хайп, местами фейк
Раздутый, поднятый на вилы

И всё ж, наглядный твой урок
Усвоен был в короткий срок
И каждый выживал, как мог,
Своей кивая головою
Ты многих думать научил
Как важен выход без причин,
Свободы сладок каждый чих
И страшно рабство цифровое

С подачи правящих кругов
Ты столько натворил всего
В двадцатый непутёвый год
Лабораторной белой мыши
Прямолинейна, как труба
Цивилизации судьба
Случился знатный кегельбан*
Но апокалипсис не вышел

Прощай, дружок! Тебе конец
Не разойтись второй волне
Иммунитет — всему венец
Глушил покруче катаклизмы
Ты угасаешь. Что ж, пока,
Обрывок жалкий РНК,
Протухших новостей строка
Зловещий выхлоп глобализма!

Мы остаёмся, чтобы жить**
Из мутных луж отраву пить
Цветные фантики копить,
Надеясь на счастливый случай
Вновь искра полыхнёт огнём***
Взрывоопасен мир. И в нём
Мы слишком хорошо живём,
А умираем даже лучше

P.S. Вечные, бесконечные и неиссякаемые источники вдохновения:
*) Н.С. Тихонов «Баллада о гвоздях» (1919-1921)
**) А.Г. Крупнов «Я остаюсь, чтобы жить» (1992)
***) А.И. Одоевский «Струн вещих пламенные звуки...» (1827)


Рецензии