В город наш

- Здесь, в моем саду, так мило.
Милая.
Прогони все мысли ты унылые.
Что ушло, уже не воротится.
Идет новое, в двери просится.
Я тебя дождусь среди многих дней,
Я тобой лечусь. В памяти моей
Не сыскать такой, не добыть.
Ты останешься?
- Может быть.
Холод, ветер там, за окном,
Путь не близкий в мой скромный дом.
Ты загадочный и простой.
Мне от радости так легко с тобой.
- Перепишем в праздники серые дни.
Будут разными все они.
- Нет печали, и нет забот.
На причале я стояла год.
Всё ждала, когда приплывет
Долгожданный мой пароход.
И в слезах вернулась я в город наш.
На блесну мою взор попался ваш.
А теперь с улыбкою вспоминаю грусть.
Пароход придет, но я не вернусь.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии