Про кота Кекса

Я – репетитор

Мой подопечный Коля,
Сидит сегодня в школе.
Уже полгода азбуку зубрит.
Он буквы кой-как знает,
Слегка даже читает,
Когда прилежно с книжкою сидит.

Теперь и я стараюсь,
Науку постигаю.
Придётся мне ему ведь помогать.
Пора за ум мне браться,
Не всё ж с ним развлекаться,
Да с мышкою искусственной играть.


Рецензии