Сочились запахи полыни

Сочились запахи полыни,
И  капли ртутные дождя
Звончее горечь возносили
На пепел мертвого костра.
Седое небо, слезы луга
Соединились в мокрый вой.
Звала печальная  подруга
Проникнуться её бедой.
Бедой потерь, слезой обманов,
Тоской  не пройденных дорог.
В разливах низменных  туманов,
О, что я мог?
Блуждать впотьмах по краю Света,
Не слышать звона куполов,
И от заката до рассвета
Внимать луны протяжный вой.

Не плачь, полынь - Земли подруга.
И ты и я – мы на краю
Дорог и судеб. Лишь в недуге
Я, Боже правый, признаю
Всю  сопричастность к тем поклонам,
Что  гнули сильные ветра...

Седыми  клонимся  к иконам,
Сгоревши в пепел и дотла.


Рецензии