Люблю я вечера прохладу

Люблю я вечера прохладу
И утра раннего мороз,
Когда неслышно вдоль по саду
Шагает осень средь берёз.

Вдыхает свежий влажный воздух,
На выдохе даря туман
Цветам в полях, расцветшим поздно,
Про тёплый день шепча обман.

Шагает осень величаво,
То с дерева срывая лист,
То взглядом проводя устало
Прощающихся с нею птиц.

Дождётся, скоро припорошит
Её следы снежинок шёлк,
Со всех кустов одежду сбросит,
Шуршит, куда-то бы не пошёл.

И растворится вся в прохладе,
Осенней прелести княжна,
Увидев издали в наряде,
Как смело следует Зима.

25.9.18


Рецензии