мысли 24 07 2020 - -

Защита от манипуляции, понятие о суггестии и контр- суггестии - в сегодняшнем обществе это должно стать обязательной частью школьной программы! Увы, сегодня растет поколение виктимности и потенциальных жертв манипуляций. Болезнь общества - дефицит практической психологической культуры. Людям недостает и эмоционального интеллекта, и критического мышления. Как писал Кэрролл,"потеря головы - это большая потеря"!
Из СМИ:  "Москвичка заплатила магам-мошенникам миллионы рублей за снятие порчи. По информации столичного главка МВД России, горожанка смотрела телевизионную программу, на которой маги и экстрасенсы работают с паранормальными явлениями. После этого женщина захотела связаться с создателями передачи и позвонила по указанному номеру. Во время телефонного разговора женщине настойчиво заявили, что на нее наложено проклятие. При этом экстрасенсы сказали москвичке, что стоимость избавления от порчи составит около 4,5 миллиона рублей.После того как женщина перевела всю сумму экстрасенсам, мошенники исчезли и перестали отвечать на звонки. Правоохранительные органы начали выяснять обстоятельства."
Неустанно приходится напоминать людям, что по вопросам душевного состояния важно консультироваться с психологами и психотерапевтами, по показаниям - с психиатрами. Люди, считающие себя жертвами негативного психического воздействия, могут оказываться таковыми - потому что сами этого хотят. Здравомыслие важно сохранять!   
Сегодня мы живем в мире эпидемии душевных расстройств. И к тому же создающей для них питательную среду  эпидемии иррациональности. А печальнее всего - в обществе массовых манипуляций, жертвами которых становится множество людей, в некоторых странах - большинство населения.
Марк #Сандомирский



Рецензии