Мечта

Сереет дымкой в далеке,
Мечта поэтов и скитальцев.
И держит словно бы в руке,
Своих лиричных постояльцев.

И каждый мыслью посетит,
Её ,как девушку нагую.
И на холсте изобразит,
В жизнь воплотя её такую.

Волнуясь как морская гладь,
От ветра и штормов.
Всегда готова упорхать,
Она без лишних слов.

Она подобно мотыльку,
Пуглива и хрупкая,
Летит к любому огоньку,
Лишь он блеснёт слегка.

Но только крылья обожжёт,
То враз умчиться прочь.
К тому летит , кто сбережёт,
И ласков , день и ночь.

К тому, кто в силах полюбить,
Сильнее жизни ту -
Ради которой будет жить,
И исполнять мечту.

Для каждого из нас одна,
Как ясная звезда.
И каждому блеснёт она,
Прекрасная мечта.

Серея дымкой в далеке,
К себе она манит.
И кто пойдет к ней налегке,
Того и наградит.

12.06.1998г.


Рецензии