Усатый сом

Под корягой, за мостом,
Сладко спал усатый сом.
Пообедав, в жаркий день,
Плавать вовсе стало лень.

А мальки поодаль вьются,
Над сомом зазря смеются:
Вот разлёгся, как бревно,
Раков в заводи полно.

Слеповатый, хищный сом,
Шевёльнул большим усом.
Стайка рыбок обомлела,
Впрочем, вся не уцелела.


Рецензии