***

Когда душа твоя болит,
Словно зияющая рана,
Отныне я хирург, кремень и монолит:
Игла и нить в моих руках края соединяют филигранно.

Когда глаза твои пусты,
Ты далеко блуждаешь в призрачной пустыне;
Я покажу тебе оазис, возведенный из мечты,
И ты найдёшь свой настоящий путь: он на яву, не в сплине.

Когда тебе покажется, что легче через грозы одному...
Я не уйду, я буду рядом.
Я непогоду на себя возьму,
Всё - пустяки,
И только в нас есть сила, мы - громада.


Рецензии