10 и 15

Десять лет до смерти,
И пятнадцать до любви,
На глазок отмерьте
Средство против ОРВИ.

Десять брызг до моря,
И пятнадцать до земли
Я с тобой не спорю,
Потому что на мели.

Десять строк до песни,
И пятнадцать до стихов,
Сны нам интересней
После первых петухов.

Десять дней до ЗАГСА,
И пятнадцать до тюрьмы
Вместо штампа - клякса
И следы от пятерни.

Десять фраз до счастья,
И пятнадцать до беды,
Выдержу я час тут
Без воды и без еды?


Рецензии
Давай к нам на шашлыки!
С Днём шахтера!!

Елена Пьянкова   27.08.2023 08:56     Заявить о нарушении
С праздником, Лена! Спасибо за отзыв!

Алексей Окулов   27.08.2023 09:08   Заявить о нарушении