Как ощутить свой героизм

Отчего так манят стены
Крепостные, башен вид?..
Может, нам диктуют гены,
Иль чужая храбрость льстит?

Вновь и вновь идут туристы
Через вход, как бы в пролом
(Авангарда активисты
Без понятия «потом»).

Им бы только луки в руки -
Встать готовы у бойниц;
И от стрел их: смерть и муки
Нарушителям границ!

Впрочем, все ли кровожадны
И такие храбрецы?!
Без доспехов, и нарядны:
Дети, матери, отцы …

Замок, крепость — новоделы,
Духа нет в них старины,
Но захваты, переделы -
Часть истории страны!

24.07.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Казанский кремль с нижнего ракурса. 2020 г.


Рецензии