Прислушайся...

Ты слышишь? - нет, не грохот мира,
Прислушайся - она слышна,
Сквозь скрежет стрАстного эфира
Внутри - благая тишина.

Любых мелодий благозвучней,
Сподобившийся - подтвердит.
С ней жизнь всегда благополучней,
Она ни в чем не повредит.

Не вдруг, не сразу достижима,
Но если истинно желать,
За грохотом земных режимов
Её возможно отыскать.

В ее мотиве несравненном
Молитвы смысл растворим.
Он в этом шуме современном
Как воздух всем необходим.

Прислушайся, сумей услышать,
Блаженство жизни обрести.
В душе и сердце станет тише,
Дух сможет снова процвести.

24.07.2020.


Рецензии