Театру Наций - все стихи! - Твори!

Друг мой, Друг мой!
Это - для Театра! Наций!
Все обрывки Пьес! Из них - Твори!
Эти лучезарные заплатки
на Вуали Жизни - так страстны! -
Как Ты! - Прозренны!
И неповторимы! -
Так,
как можешь только Ты! -
Убедить, что Жизнь - не так уныла,
тяжела, как кажется...
и легкомысленна... "Стихи -
высшее из всех Искусств -
Снов Дуновенье!
И несчастны - все! - кто ими не больны!
Мир таков - каким - себе! - рисуем! - Мы!"
На папирусе
Скрипичный ключ журчит:
"Не обыкновенному читателю
Мы пишем!
Необыкновенное - мы чтим!
Необыкновенен тот,
кто не играет,
а Живёт на Сцене, с Именем Другим!
Необыкновенным будет сердце,
что Твои страданья разделив,
Мира Акварель разбудит фразой:
"Лишь Любовь - как Королева Лир! -
есть Мерило и Начало Жизни!
Той, что в сени звёзд - Луны ресниц:
"Человек - есть то, что пишет!
В Вечность он уходит - со своих страниц!
И с них - сквозь Время! - сходит:
"Друг мой! Друг мой!
Это - для Театра! Наций!
Жизнь - обрывки Пьес!
Дублёров нет!
Королеву Лир - Шут не заменит!
Шутовства нет в Сокровенном!
Мы с Тобою - двое на качелях.
Солнце плещется в Твоих глазах!
Как прекрасен тот, кто Словом болен!
На улитке: Радуга и серебро Дождя!"

...Я в тупике... И ложном положении...
пишу...


Рецензии