Летнее. Июль. Рассвет. Овсы сияют...

Летнее.

Июль. Рассвет. Овсы сияют,
да так, что поле в жемчугах,
просторы солнца обнимают
узорно васильки в лугах…

Еще не жарко. Птичий гомон
из росных выпорхнул овсов
и первый луч ромашкой пойман,
и сердце с миром в унисон…

Робею. Впитывают росы
босые ноги в спорыше…
И спят рядочками покосы…
И утро нежностью в душе…

1 июля 2020 года
с. Цвеленево.


Рецензии