Старик и Царь

Ты — червяк, а я — светило,
Я на троне, в этом — сила!
По земле ползёшь чужой,
Ты, есть — нечисть, пре до мной!

Приклони чело к стопе,
И не смей дышать при мне!
Ты из грязной лужи пьёшь,
Я вкушал нектар Богов!

Говори, что хочешь знать,
Волю можешь мне сказать.
Про награды не проси,
Жизнь оставь, и уходи...

Славно встретил старика,
Жизнью наградил сполна!
Пусть узнает вся страна,
Как добра моя рука!


Рецензии