Пасмурное лето

***
Господи, такую нежность - это пасмурное лето
За какие же заслуги, Ты его мне подарил?
В свои лучшие наряды небо синее одето,
В серый бархат драпировкой облачён ультрамарин.
Целомудренным покровом, весь, от края и до края
Занавешен и закутан свод небесный... Полумрак...
Гроз и зноя неизбежность, гроз и зноя ожиданье...
Зной и грозы, как подарок, я приму! Да будет так!

Мансурова Маша
Июль 2020


Рецензии