Страх

Глаза у страха велики,
Боюсь ужасно с детства змей,
Судачат часто старики,
Ух, подколодный лиходей.

К примеру уж — он не опасен.
Примета — желтое пятно.
А все ж он змей, да он прекрасен,
Но страх одолевает все равно.

Взять в руки я ни рвусь,
Лишь издали, рискую посмотреть.
Ну ближе подойти боюсь,
А страх из глаз, куда же деть?

Спугнул змеиное гнездо,
Ступив несмело на мосточек.
От страха съежилось нутро,
Уплыли десять желтых точек...


Рецензии