Девочка, стань непременно

Девочка! Стань непременно счастливой
И улыбнись неудачам назло.
Как бы по жизни тебя не носило,
Если ты даже растратила силы, -
Помни: ты можешь! Вставай на крыло!

Девочка, милая, в 20, и в 30,
В 40, и думаю, в 75
Счастье возможно! Возможно влюбиться,
Петь, сочинять, рисовать научиться,
Неповторимой, особенной стать!

Девочка, слёзы - завидная роскошь!
Проще- поддаться, с течением плыть.
Не поддавайся! Ты сильная! Сможешь!
Если не ты? Не сама? Тогда кто же?!
Сопротивлялся! Сумей победить!

Девочка, знаю: так хочется к звёздам,
К куклам из детства и в бабушкин сад.
Чаще смеяться и быть несерьёзной,
Летом домой приходить поздно-поздно,
Вновь ощутить, что тебе вслед глядят.

Девочка! Зеркало врёт без причины.
Знай это ,милая, и не грусти:
Зеркало старится- множит морщины
И наполняет усталостью спину,-
Выпрямь её и свой страх отпусти!

Девочка, если не скажут вдогонку:
"Ты просто чудо!" , - не унывай!
Значит, не видят: ты та же девчонка.
Чьи это крылья скучают в сторонке?
Так забирай же их, слышишь?! Взлетай!

Автор: Елена ФЕВРАЛЕВА.
Дата создания: 08.06.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Отлично написано. Мои аплодисменты, Елена.

Сергей Кудаев   24.07.2020 23:21     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас, очень приятна Ваша оценка!

Елена Февралева   24.07.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.