Тоска о море

 
Мчит меня волна морская
В свое царство, на морское дно.
Я сегодня с морем попрощаюсь
И вернусь когда – нибудь еще.
Я вернусь, наверно, постаревшей
И знакомые места я обойду.
Только лиц знакомых я не встречу,
На тебя похожего найду.

С грустью, с радостью, не знаю,
Это будет где – то далеко.
Ты моря измеришь, океаны,
Настоящим станешь моряком.
Море ты полюбишь, как невесту,
Может и сейчас твоя любовь сильна.
Волны мчатся, сочиняют песню,
Шепчут мне: не забывать тебя.

***
Радостные дни, как во хмелю.
Никогда тебя не разлюблю.
Жаркие упрямые ладони,
Что тянулись к девичью плечу.
***
 
1976г.


Рецензии