Ну что, больной и старенький?

Ну что, больной и старенький? –
сказал я себе сам –
пора уж ноги в валенки,
да ближе к небесам…

Ты графоманством балуешь.
Кому оно нужно?
Забыл свою, ты, старую
и внука заодно…

Про правду пишешь лапотно,
российское житье.
Лишь изредка – про радугу,
природы бытие.

А что вокруг изменится?
Кто станет лучше жить?
Вся правда перемелется
и превратится в пыль.

И вот дорогой пыльною
веселою гурьбой,
бежит, когда-то сильный,
народ, как на убой.

Не избранный, не призванный,
не сеятель добра.
На Запад потребительский,
скорей, скорей туда!


Рецензии