Божьего дара заложник

Божьего дара заложник

Где бы не жил художник
Он будет всегда одиноким
В городе шумном, тревожном
Однако не в гуще потока…

Над суетой поднявшись
Он просто ее не заметит
Радость творенья познавши
Поспорит с коварной смертью…

Картины его продолжат
Жить еще долгие годы
И радость людей умножат
Заставив забыть о невзгодах…

Но пока жив художник
Он будет всегда одиноким
Божьего дара заложник
И чем-то похож на пророка…


Рецензии