Он был с утра потерянным

Он был с утра потерянным, пустым.
Дырой от бублика, нулём без единицы.
А почему? Она сожгла мосты,
Посмела стать свободною как птица.

Он был разбит, раздавлен, ущемлен
В своих правах хозяина момента.
Какая жалость: пал Пигмалион
Под тяжестью французского абсента.

А Галатея мчалась со всех ног!
Куда, пока сама еще не знала.
А он сидел и думал: " В чем подвох?"
Но трубка телефонная молчала.

Тщеславие рождало в сердце спазм
И застревали в горле аргументы.
И все никак не складывался пазл
В привычные для мозга элементы.

Она посмела вычеркнуть его -
Удар по самолюбию был метким.
Она ушла. С ним рядом- никого.
Что ж, се ля ви! Ты выиграла, детка!

Автор: Елена ФЕВРАЛЕВА
Дата создания: 10.06.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии