Уезжаешь?

Никто тебя не сможет заменить.
Решила уезжать - давай, удачи!
Но ты лишь на мгновенье задержись,
Ведь это для меня так много значит.
Ты отговорок выдумаешь горсть,
Проигнорируешь свободные порывы.
Но ты позволь, я буду просто гость,
Как те твои - но только без наживы...

В окно смотрю - застыл там небосвод;
А в облаках написанных сюжетах
Лишь имя в образах твоё плывёт;
Но врятли сможешь ты поверить в это.
А вдруг судьба, а может сто причин
Найдётся тут остаться, правда может?
Не так легко судьбы ковать ключи;
Ты знаешь как мне сердце ты тревожишь?!

Что ж уезжай - забрызганный перрон,
Усталый путник растворит в закате.
А я же буду слышать только стон
Со всех сторон - от слов твоих раскаты...
А может всё-таки вернёшься ты ко мне?
Я буду ждать - седеющий и верный;
Снова шептать так счастливо во сне
Всё имя нежное твоё, лаская нервы...


Рецензии