Летний снегирь

Я на даче. Работы полно…
Рядом, опять – дочка…

«Косили» серпами, сегодня - траву,
-Тропинку - отдайте…
Кому – говорю…

Так повторилось…
И в прошлом году…
Опять, появился – снегирь…

Да где же, ты – был?
Не улетел – почему…

Красная грудка – горела…
Трава, нарастала – опять…

Зачем, опять – появился…
Устал, сегодня - нас ждать!

Запоздали – прости!
Погода…
Так легко, на нее – «показать»…

И сидит, птица - рядом,
И не хочет, от нас – улетать!

Наелась семян…
Любовались…

Никто, никому – не мешал…
А мы, вдвоем – любовались…
Ну, надо же, не забывал!


Рецензии