Берега далёкие...

Зарисовки в рифмах,
путь длинною в жизнь...
Всё идёт от сердца
с радостью и болью...
Эй!..Уныние тяжкое,
ты посторонись!..
И не сыпь пригоршней
мне на раны соли...

И тоска унылая,
серая и злая
Нехотя уйдёт,
оставляя след...
Тополиным пухом
лето над рекою...
В сердце воздух чистый,
невечерний свет...

Переливы ливенки
слышны над Сосною,
Древний городок,
соль нашей земли!..
Вижу Беломестное
дальше за рекою,
Потянулись к дому
клином журавли...

Берега далёкие,
сердцу дорогие!..
Сколько друг на друга
вам ещё смотреть?..
Будут ли любить вас,
те, уже другие,
Ох!..Ты наша доля,
жизни круговерть...

Володя Окороков


 


Рецензии