Петунии

Есть в жизни нашей верная примета:
Петуний ярких оставляя шаль,
Как неизбежность нас покинет лето,
Как следствие- его нам будет жаль.

И в этот год бедою неприглядный,
И в дни его последнего тепла,
Ты город наш по прежнему нарядный,
Звонишь с зарей в свои колокола.

Поведав нам о радости и грусти,
О том, что високосный натворил.
И не в одной душе моей отпустит,
Коль сам Господь нас всех благословил.

Иду по парку- кроны держат небо
И тучи отражаются в реке.
И быль уже похожая на небыль,
Вот-вот в моей появится строке.

В ней улыбаться будет жизнь смущаясь
И извлекать уроки наперед.
В ней в парк, над Сожем, снова возвращаюсь,
Где хоровод петуний меня ждет.


Рецензии