Приходит вечер.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Приходит вечер пламенным закатом..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт

http://stihi.ru/2020/07/24/48

                «полевое»
                * * *
Приходит вечер пламенным закатом.
Горит звезда в таинственной ночи.
И под шумок речного переката
Строке доверил мысли о любви.
               
Парит луна на выси яркой птицей.
Поёт костёр о чём-то о своём.
В душе я грею новую синицу,
Рождённую сегодняшним стихом.
          
2015

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.................................

Экспромт на "Приходит вечер пламенным закатом..."/Анатолий Яковлевич Романов./
 
http://stihi.ru/2020/07/24/48
"Приходит вечер пламенным закатом.
Горит звезда в таинственной ночи."
................................

Подстать той ночи твоё настроенье, -
Сменяет она пламенный закат.
Звезда мерцает изумрудным светом,
И месяц несказанно тому рад.

Луна мигнула серебристым глазом.
"Поёт костёр о чём-то, о своём".
И строки побежали рекой разом:
"Романс для милой мы твоей споём."

24.07.2020


Рецензии