Старый дом

Мой старый дом взрослел со мной,
Не возвратить лихое детство...
Ушло намеченной тропой -
И никуда увы не деться.

Стоит, грустит мой старый дом,
Как птицы разлетелись детки...
А в праздники наполнится теплом,
Таков удел осиротевшей клетки.

В нём детский смех бурлил рекой,
Душевных песен слышались куплеты...
Сравним теперь лишь с сиротой,
Такой же хмурый и раздетый.

Мой старый дом под звёздным небом,
Хранитель тайн былых времён...
Укутан - пышным, серебристым снегом,
Как дуб, ветрам не покорён!


Рецензии