Первый утренний лучик пробился в каморку

Первый утренний лучик пробился в каморку.
Озарил ярким светом, упав на кровать.
А минуту спустя зажигал я конфорку,
Чтоб сварить крепкий кофе и больше не спать.

Подошёл я к окну, на дорогах безлюдно.
Видно, рано поднялся - народ ещё спит.
Но в такие минуты, поверь, так уютно -
В турке кофе поднялся, но он не сбежит.

Аромат от него заряжает спросонья.
Я смакую глотки, вкус и вправду хорош.
За окошком рассвет. Вот коснуться б ладонью
Тех бескрайних красот, пока кофе свой пьёшь.

Жаль, но время не ждёт и пора собираться.
Весь в заботах уже - по-другому никак.
Первый утренний лучик помог мне подняться,
А теперь по делам. Ускоряю свой шаг.


Рецензии
Пишите побольше о природе. Она у вас- своеобразна

Лариса Михнович   15.08.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо
Буду стараться

Владимир Сергеевич Фомин   15.08.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.