Жизнь или игра в жизнь?

Жизнь или игра в жизнь?
Кто-то живёт страстно, познавая себя в ней,
кто-то играет в жизнь, надевая маски скорей:
профессии, игрока, бандита.

Найти бы, что твоё в тебе сокрыто.
Найти себя-прекрасно,
Жизнь в игре проходит напрасно.
Мыслю-живу. О чём ? Важно!

О деле человеческих рук-беда,
О творениях Создателя- беды никогда.
Творчество мыслью, отлично ,
требует усилий приличных.

Легче привычный шаблон,
Заменяет мышление он.
Стать рабом внушений легко,
на этом не уедешь далеко:

светит погост
без движения к развитию , в рост.
И в высоких словах можно застрять,
Застопорить, их только повторять.

Задавать вопросы себе, не в толпе.
Раздумывать в тишине.
Важно, шагнуть внутрь себя отважно.
СоЗнания эволюция- внутри - революция.

Движение вперёд, а не наоборот.


—————-

Жизнь и перспектива (Катрен от 17.06.17)

Для многих – это игра!
Бессмысленная игра в жизнь!
Но, приходит когда-то пора,
Люди вспоминают, как жили!
————————-


Рецензии