Закат в городе

Я смотрел на закат
Из высокого дома
Солнце щурилось светом
Через слой облаков.
И оранжевой дымкой
Окружало знакомо
Улицы и тропинки
Шириною мазков.

Окна отблеск бросали
Мандариновых корок
Забирая пространство
В романтический флёр.
На контрасте с подсветкой
Птицы чёрным мелькали
А внизу на асфальте,
Чихал дымом мотор.

Город спал, затихая
Под оранжевый сполох
И не видел границы
Неба и облаков.
Я смотрел на закат,
Как в степях у монголов
Из высокого дома
В горизонт берегов.

Завтра будет другое
Небо, может быть, лучше
С синевой необъятной
И прозрачностью грёз.
Но закат лишь сегодня
Неприметно уступчив
Подмигнул, угасая,
Чтобы не было слёз…


Рецензии