Испортилась

Испортилась, расклеилась, сломалась, потерялась,
Стихов я дерзких нынче не пишу.
И как бы скуку смертную  душить я не старалась,
А все никак её не придушу!

Стоит моя духовочка бесхозная, холодная.
И холодильник - шаром покачу!
Открыла шкафчик- Господи,
Опять, кажись, не модная!
И бутерброд с лососиком хочу.

Бессонница замучала и я кучу' по случаю:
Зачем же огурчишкам пропадать?!
Со злости на ступенечки поплевываю семечки
И жду, кто выйдет с веничком сгребать!

На небе ярче солнышко,
Давай, давай, Алёнушка,
Пора озорничать попрекратить!
Но у подружек с утреца
Другие планы. И винца
Зовут меня , сердешные, попить.

А я - то ведь не пью- ваще,
Ну , может, разве в Новый год,
Ну может , полрюмашечки какой.
Эх, лучше б было, чтоб пила,
Да и расслабиться могла,
А так ведь бабе хоть ты волком вой!

Какая ж я тяжёлая, какая ж я упрямая,
И запросто слезливая  притом!
Как муж со мною мается, как он- то уживается??!
Об этом я подумаю потом!

Пройдусь - ка я по улице, да просвежу головушку.
Потом вернусь , спокойная, домой!
Никто и не подумает, никто не догадается,
Как тяжело бывает мне со мной!

Я разожгу духовочку, пирог сварганю с фаршиком,
И снова в холодильничке привоз.
А то, что у нормальных баб заскоком называется,
Врачи классифицируют: "Психоз!"

Автор: Елена Февралева
Дата создания: 22.06.2019
Инстаграми:@elena.fevraleva.stihi


Рецензии