Далёкий гром

Далёкий гром. Художник Andrew Wyeth.
«... и пёс резвиться
Не торопится...»
«...сонливость,
Будто выпил ром...»
«... а в небе солнце
Маслом топится...»
«...стоп, стоп –
Откуда тогда гром?..»

Сон мысли рвёт,
Слова то клеятся,
То распадаются... И он
На вечность больше
Не надеется,
Хоть эту вечность
Дарит сон!..

Над ними – синь
Приятной негою
И шума нет,
Лишь хруст сверчка,
И пёс затих,
Уже не бегает,
Заметив в ветках паучка...

Как хорошо –
Темно под шляпою,
И не понять,
Где – ночь, где – день...
И снова гром!..
Когда закапает?..
Как Б-га длань,
Нависла тень...

«...да будет дождь!..
Постой, а надо ли?..»
«... пожухли травы,
Что ж – косить!..»
«...той ночью с неба звёзды падали...»
«...о чём бы Б-га попросить?..»

Ну, вот опять
Поток сознания,
И мысли нить не уловить...
Зачем природе наши знания?..
Они – связующая нить?..

Но нить тонка...
С утра безветренно,
А в полдень гром вовсю гремит...
Пусть далеко – Б-г мерит метрами?..
Звезду и облачко затмит?..
(окончание следует...)
24.07.20 (8.20-8.45)


Рецензии