***

Океан небесный плачет
Потерял свой Красный Мячик.
Закатился тот за Тучи,
Не достать - они могучи.
Не подвинуть - тяжелы
Сине-чёрные валы.

А без Мячика так грустно,
Очень холодно и пусто.
И обидно Океану -
Не помогут, не достанут.
И рыдает он навзрыд,
И раскатисто гремит:

"Ну-ка, Тучи, уходите!
И скорее Мяч верните!
Я сердит, я вас скручу,
выжму, выбью, не шучу!"
И сверкнув стрелой-огнём
Осветил весь мир земной.

Превратился Океан.
В страшный жуткий ураган
Испугались гнева Тучи,
Несмотря, что так могучи.
Красный Мячик возвратя,
Разлетелись кто куда.

Успокоился ревун,
Улыбнулся наш шалун.
Красный Мячик прихватил,
Вверх подбросил, запустил.
Солнце на небо взошло,
Стало сухо и тепло.


Рецензии