Они ложатся под нож

Они ложатся под нож одна за другой,
Напуганные до смерти девчонки.
Бедная Беларусь, да, мне страшно самой
Произнести их диагноз : "Онко!"

На моем этаже их уже ровно пять.
Как такое могло случиться?
Они держатся вместе, чтоб устоять.
И за спинами прячут лица.

И боятся боли. Боятся сказать
Друзьям , и знакомым, соседям.
Боятся слечь и уже не встать.
Они просто боятся смерти!

Да, да, дети Чернобыля- это про них,
Им тогда было лет по 13.
А сегодня дети у них самих
И они так хотят не сломаться.

Это очень дорого- угасать.
Это очень накладно- стать близким обузой.
Это ...волосы утром с подушки сгребать
И краснеть от стыда, жить с мучительным грузом.

Это взгляды косые со всех сторон.
Это жалость, которую не просили.
Это быть самой белой из всех ворон.
Или после химии ...синей- синей.

Это зелень морковную как плацебо
С фальшивым азартом заваривать утром.
И с немым укором смотреть на небо,
И даже слышать ответ  как будто.

Да что мы вообще знаем о смиреньи?!
Это как слепому рассказать о море,
Или пытаться выиграть бой с тенью.
Или просто  безропотно принять горе.

Я знаю: вы тоже, вы тоже боитесь!
Пусть чаша сия Вас вовек минует.
Молитесь за них! Я прошу Вас, молитесь!
И пусть Бог спасение им дарует!

Автор: Елена ФЕВРАЛЕВА.
Дата создания: 24.06.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Спаси и сохрани !

Сария 2   25.07.2020 17:16     Заявить о нарушении
Молюсь об этих людях, спасибо Вам!

Елена Февралева   25.07.2020 18:05   Заявить о нарушении