Cтих 6 Меланхолия

Как выбраться мне хочется
Из цепких лап меланхолии,
Чтоб не погрязнуть в одиночестве
В тоскливых сетях слабоволия.

И почему мне всюду мерещится
Твоё присутствие рядом…
И каждый раз сердце трепещется,
Увидев твоё фото с грустным взглядом…

"Понимаешь, ну не-е-т-у-у…
Её больше не-е-ту…" – твержу я себе иногда.
А сердце всё стонет: "Ну где ты?.. 
Где ты?.. Зачем ты ушла навсегда?.."

Ты, наверное, осуждаешь меня
За мои бесконечные слёзы…
Но ведь это ты предала, а не я,
Растоптав материнские грёзы…

И теперь я чувствую себя калекой –
Как будто бы забрали часть меня…
Я стала как бы получеловеком…
В плену я адского огня…

Ну а в моих глазах огонь давно погас –
Судьбою я побеждена…
Как обескрыленный Пегас –
Богами я поражена…

Гляжу на небо в поисках тебя,
Пытаясь в облаках увидеть я черты твои.
Молю у Бога я прощенье за тебя…
И верю что простит за прегрешения сии…

Вся наша жизнь мелькает как на киноплёнке…
Жаль…  что нельзя вот так же отмотать её назад…
А как хотелось бы вернуть то время звонкое,
Когда бесились вы и дрались просто так…

Ну как мне успокоить мою душу,
Что жаждет всё назад вернуть?!
Как вычеркнуть из жизни Дашу –
Как мне себя же обмануть?!

А все мне твердят: "Ты прими её выбор…"
Только как мне такое принять?!!!
В восемнадцать – осознанный выбор???!!!
Мне такое никогда не понять…

Почему же так больно мне жить
В этом жестоком мире?
Ведь никогда мне тебя не забыть –
Может боль утопить в эликсире?

Да нет же, это очень глупо…
Одной тобой я всё ещё живу…
Жизнь радует меня уж очень скупо –
Так странно что ещё дышу…

Листаю я альбом, где ты красивая такая –
Твоя улыбка в классе лучше всех…
Увидеть наяву тебя мечтаю…
Но грёзы грубо обрывает дикий смех…

И память о тебе меня ко дну лишь тянет,
Как камень у утопленника на груди…
Пусть лучше боль так в бездну канет –
Не жги мне душу: прочь уйди…

Вся жизнь моя – сплошная суматоха.
Где стимул взять, чтобы идти вперёд?..
Одни проблемы, счастья... – кроха…
Но лучик света меня в детской ждёт…
(08.05.2018г)


Рецензии