Зной...

Жарой обожженное тело
Покоя так яростно ждёт.
А вечер ,увы, но несмело
Над городом будто ползет.

Прохлады бы нам да скорее,
Чтоб зной отступил бы назад!
Пульсирует вена на шее,
Предчувствуя солнца закат.

Ожогами листья покрыты,
Томятся от жажды цветы.
От пекла сгоревшие липы
Пытается тень лишь найти.

Асфальт раскален до предела -
Глумится над городом зной.
Жарой обожженное тело
Не может найти в нём покой...


Рецензии