Пёстрое и Цветочками Одиночество

PRO каркали чёрно-серыми красками
   Вороны
      В блудно-пустынной улице

Хлопнула дверца
   Выстрелом в висок пустотой холодильника
       В цветной бессмыслице

Шлепнулся
   Ненужный бутерброд
        ШлЁп
Маслом нефтяным, книзу

Скрипнула половица зашарканого паркета
   Неответом на приветы
      Поскользнувшимся шорохом только звуков

Зарядил тревожное ружьё
   К себе
      Без смысла порохом
Успокоился, легко на душе

Ударился об непонимание
    Ссадинами головы
       Кликнули глазами
Двери мне
   Постой кричали и на Вы

Шмякнулся
   Омлет на тарелку
      Ешь
Вытер грязными чувствами тряпку
    Об невежд

И сказали мне:
    Ты невежд всех
       Соломкою нарежь

Взглянула память
    Мне в лицо
        Чаю налил в чашку крепкого,
Заподло, отражение - само лицо

Сахара сыпанул слаткого в жизнь
   Ароматную
Вдруг вошла в комнату
   Девушка в хиджабе, с улыбкой деликатною

Загорелось солнце
   Над верхушками деревьев
     Шопеновской санатою
скорострельной
Пустота одиночества
   Очередью скорострельной,
      Автоматически
Глянула в окно, капелью, и улыбнулась скептически





2017 03 14
schne


Рецензии