Гоголевские страхи

Лес густой, деревья исполины.
Где-то филин ухает впотьмах.
И рисует страшные картины
Непреодолимый детский страх.

За окном кикиморы смеются,
Домовой на крыше засопел.
И луна в окне была как блюдце,
Вдруг исчезла, закатившись в щель.

Страшно одному в пустой квартире -
Вий уже стучится у дверей.
Сердце мечется, как половой в трактире.
Закрываю Гоголя скорей...


Рецензии