Слова и дела

Слова с делами несовместны.
Если ты мастер говорить,
Себе признайся, только честно:
С того, о чем вещал чудесно,
Что в жизнь способен претворить?

Хотя... в Начале было Слово,
Оно– Начало всех начал.
Оно- священная корова,
Венчающая все корона,
Твои корабль и причал.

Тем Словом создано пространство
И времени был задан ход.
И Демиургу стало ясно,
Что создавал он не напрасно,
Коль скоро Человек грядет.

С земного создал его праха,
Бессмертной одарив душой.
Отныне он не ангел- птаха,
Не Змей– бездушная собака.
Его он создал в день шестой,

В последний день трудов правЕдных,
Закончив с миром остальным,
Создав законы всех Вселенных
И ангелов, что иже с ним.

Ты– тоже Божие созданье,
А значит– тоже ты Творец
Своей реальности, и знанья,
Ниспосланному в наказанье,
Что все пройдет, всему конец...

Подчас, жонглируя словами,
Пытаемся прикрыть свой страх,
И, погребенные делами,
Завалены мы их телами,
Мирно лежащими в гробах.


Рецензии
Мы слова ждём правдивого,
А дела - справедливого!

Николай Вершинин 2   18.12.2020 17:01     Заявить о нарушении
Ищущий— да обрящет! Спасибо за комментарий, Николай!

Александр Майзель   20.12.2020 03:56   Заявить о нарушении
Вам - моя благодарность!!!

Николай Вершинин 2   20.12.2020 07:13   Заявить о нарушении