На ночь детям

Смолкла за тихой речкой кукушка,
Затрещали сверчки за окном.
Засыпают на мягких подушках
Детки. Ночка укроет их сном.

Светят месяца тонкие рожки -
Золотая улыбка небес.
Ох, набегались детские ножки.
Подобралось к вам время чудес.

Пусть вам добрая сказка приснится,
Семицветною радугой грёз,
Чтобы вашим желаниям сбыться,
Лишь притронувшись к жемчугу звёзд.

Глазки вы поскорей закрывайте -
Ночь уже раздаёт деткам сны!
Забирайте скорей и летайте,
Но,прошу вас, не выше луны!

Возвращайтесь с рассветною зорькой,
Не забудьте собрать млечный путь!
Самолетов готовые койки
В сказку снов отправляются! В путь!


Рецензии
Нежный и родной мамин голос произносит эти великолепные,мелодичные стихи.
Счастливые дети засыпают.
...
Чудесно,Светочка!

Александр Басейн   26.07.2020 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   27.07.2020 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.