И вспомнил дождь...

Спешу проснуться, чтоб успеть,
В маршрутку полную "влететь",
И вот бегу я одеваясь на ходу.
В порядок мысли привожу
Пока по улочкам лечу,
Всё как обычно торопливо на яву.

Стою к двери толпой прижат
Но то не в счёт, успел и рад,
И заревело наше старое такси.
В проходе встали мужики,
Шумят на заднем пацаны,
Всё как обычно в эти будние денки.

А ливень плачет, и бьёт в окно.
Он хочет, знаю, судьбе назло,
Наполнив каплями дождя...
Вернуть меня...в её глаза.

Оставил кто-то на стекле
Сердечко с надписью "Тебе",
Когда-то то же ты писала для меня.
Под шум промокшего шоссе
Мелькают фотки в голове,
О как давно всё это было на душе.

Сгорело время наших дней
И я давно уже не с ней...
Дождя дыхание напомнило о том
Как в непогожий день, вдвоём,
Укрылись мы под козырьком,
А ливень нас не отпускал, чего-то ждал.

Он слушал нас, стучат сердца!
Смотрел и "плакал", лил без конца!
Как будто знал, что развела
Дороги наши мать-судьба.

Она исчезла в массе лет
И даже дождь не знал ответ,
Кагда я спрашивал его через окно.
Но вот сегодня всё не так,
О этот дождь, большой чудак
И я рисую для неё ответный знак.

Открылась дверь передо мной,
А я как будто сам не свой,
Застыл на выходе, улыбка на лице.
И не раскрыв зонта шагнул
Под дождь но пассажиров гул
Меня из прошлого далёкого вернул.

Ну здравствуй дождь, а вот и я.
Я понял, дождь, твои слова.
Но знаешь, дождь, вернуть нелзя
Всё то, что смыла та вода.
Всё то, что видел ты тогда...


Рецензии
отлично и неподражаемо!

Киселев Василий Иванович   07.01.2024 03:45     Заявить о нарушении