Уже ручеёк

На недельку бы съездить к родителям.
Побродить бы по старым местам.
На могилки сходить к победителям,
Два деда моих лежат там.

Сходить в лес полежать на полянке,
Где я в детстве грибы собирал.
В окно кинуть букетик Татьянке,
На ней в школе жениться мечтал.

Сходить бы на речку скупаться,
Да нет речки течёт ручеёк.
Ночевать на стог сена забраться,
И самоварный попить бы чаёк.

Но отпуск зажал мой начальник,
Говорит надо план выполнять.
И без дела лежит мой купальник,
Любит начальник мой всё усложнять.


Рецензии